Публикации в журналах

 

Публикации в журналах

АГР "НОРДВЭЙ" - первый жидкий антигололедный реагент, соответствующий международному стандарту AMS 1435A, декабрь 2006, "Аэропорт партнер"
К вопросу о гармонизации технических требований и методов испытания антигололедных реагентов, используемых российскими нормативно-техническими документами и международными стандартами.

В поисках альтернативы пескопасте, газета Вестник, Ростов-На-Дону
Минувшей зимой в коммунальной отрасли Ростовской области впервые были применены современные материалы, альтернативные пескопасте. Подобные реагенты используются коммунальщиками цивилизованных стран, где, как известно, в борьбе с гололедицей не признают использования смеси соли и песка. В уходящем сезоне коммунальное предприятие МПП ЖКХ Советского района Ростова-на-Дону частично отказалось от использования пескопасты, заменив ее двумя реагентами отечественного производства: «Нордвэй-Д40» (не так давно называвшийся «Нордиксом-Д40») и «НКМ т/х».

Антигололедный реагент «Нордвэй-Супер» - оправданные ожидания. Журнал «Аэропорт», июнь 2004.
Из современной истории. В1999 году, в тяжелый для страны пост-кризисный период, используя благоприятную конъюнктуру цен на сырьевом рынке, - тогда они были значительно ниже мировых, мы инвестировали в разработку, а затем и в производство жидкого антигололедного реагента для аэропортов под торговой маркой «НОРДВЭЙ». Новый продукт привел к революционным по сути изменениям в технологии борьбы с гололедными явлениями на аэродромных покрытиях. Был создан и выведен на рынок реагент, в основе которого лежит философия Трех «Э» - Эффективность, Экономичность и Экологическая безопасность.

Зима идет в аэропорты. журнал "Аэропорт", декабрь 2003
Наступает зима, а значит у наземных служб аэропортов приходит время горячей поры - борьбы со снегом и гололедом. Погодные условия, техническое обеспечение, особенности взлетно-посадочной полосы (ВПП), квалификация персонала и многие другие факторы делают каждый аэродром по-своему уникальным. Поэтому, используя один и тот же антигололедный реагент на аэродромах с близкими климатическими условиями, наземные службы аэродромов могут столкнуться с совершенно различными проблемами его применения.

Антигололедный реагент НОРДВЭЙ – устойчивая тенденция роста. журнал "Аэропорт", март 2003
Уже более 5 лет Рошальский химический завод «Нордикс» занимается разработкой, производством и про­дажей специальных низкозамерзающих жидкостей для различных отраслей промышленности. Среди аэропор­тов предприятие стало известно благодаря антигололедному реагенту на ацетатной основе «НОРДВЭЙ». Учитывая интерес наших читателей к вопросам борьбы с гололедом в рамках подготовки к предстоящему зимнему сезону, редактор журнала взяла интервью у Генерального директора ЗАО «Рошальский химический завод «Нордикс» Дмитрия Янушкевича.

«Нордвэй» - передовая технология борьбы с гололедом. журнал "Авиаглобус", ноябрь 2002
В нашей стране отечественный ацетатный реагент «Нордвэй» (известный ранее под торговой маркой «Нордикс-П») впервые был разработан в 1998 году и за четыре года эксплуатации был приме­нен более чем в 30 аэропортах.

Аэропорты готовятся к зиме. журнал "Авиаглобус", август 2002

Хороший хозяин готовит сани летом, и потому не случайно в разгар июльской жары на конференции «Материалы, оборудование и технологии, применяемые для содержания аэродромов гражданской авиации», состоявшейся в конференц-зале аэропорта «Пулково» 3-4 июля, ее участники обсуждали проблемы эксплуатации аэродромов в зимнее время.

Новое имя известного реагента. Журнал "Аэропорт", февраль 2002

В 1999 году впервые в России авиационным предприятиям и дорожным службам компанией "НОРДИКС-авиа" была предложена альтернативная технология борьбы с гололедом на покрытиях летного поля и дорожных покрытиях, ос­новное преимущество, которой заключалось в использовании антигололедного реагента нового поколения НОРДИКС-П.


Время последней модификации 1272027385